Hallo,
ich hatte vor einigen Jahren ( 2007 ) schon gut mit WU abgenommen. Dann habe, ich aus ethischen Gründen, meine Ernähung auf Vegan umgestellt.
Ich wusste damals nicht, wie ich das mit WU vereinbaren kann und musste mich auch erstmal in die vegane Ernährung einarbeiten, was man essen kann und was nicht. Das war auch schon sehr Komplex.
Dann dachte ich, als Veganer, hält man sein Gewicht automatisch. Ist aber nicht so, wenn man die falschen Sache isst . Nun sind wieder ein paar Kilo drauf und ich will die Notbremse ziehen, bevor es wieder 10 kg werden. So sind es nur wenige Kilo und man ist nicht so dreprimiert, weil das schnell zu schaffen ist.
Ein Problem ist auch, dass durch die vegane Ernährung mein Appetit auf Süßes verschwunden ist...das ging schleichend und war mir erst gar nicht Bewusst.
Aber dadurch ist auch mein Appetit auf Obst verschwunden und ich musste mich regelrecht quälen,
noch Obst zu essen, dass ich es dann gelassen habe.
Soweit die kurze Zusammenfassung.
Nun habe ich gesehen, dass man die veganen Produkte gut in die WU-Ernährung einbauen kann.
Es sind aber doch noch Fragen aufgetreten.
Habe die Suchfunktion bemüht, habe aber wenig darüber gefunden, bzw. komme ich ja nicht mehr überall rein.
1. Habe irgendwo hier gelesen, dass man die erste Woche nicht mehr machen muss?
Ist das richtig? Die alten Pläne habe ich alle noch.
2. An die Veganer unter euch: Was für einen Ersatz nehmt ihr für Sahne oder saure Sahne?
Sojasahne ist ja Eiweiß.
3. Geht Alsan als Butterersatz? Oder geht auch billige Sonnenblumenmargarine?
4. Ich könnte ja zu Pellis, Gurkensalat essen. Das finde ich lecker. Kann ja das Öl weglassen. Aber ist das durch den Essig noch basisch?
Ich freue mich auf eure Antworten.
Danke.
Viele Grüße
Sina