(sorry, HIER sollte es rein)
minz-möhren-butter ............ zb zu pellis, gemüse, fisch oder auf fleisch............
möhre fein reiben
minzblätter nach bedarf
entweder melissenblätter oder wenig limettensaft+ abrieb (bio, bio-zitrone tut es auch)
butter
wu-brühe
evtl 2 knobizehen, auch mit einer sehr fein geschnitten zwiebel äusserst lecker
(hier verwende ich ansonsten keine kräuter).. wer mag ingwer mit rein.. lecker!!
ich bereite grosse menge vor (1 pack butter, 2 grosse möhren, 1 hand minzblätter*, schuss limette+abrieb, wu-brühepulver nach geschmack).
masse mischen, im kühlschrank soweit starren lassen, dass sie rollbar ist, rolle dann portionsweise aufschneiden (wir dürfen einen grossen EL), einfrieren..
ganz ausgezeichnet, lassen sich solche buttervorräte auch in eiswürfelbehältern frosten..
* die minz- und ggf. melissenblätter am besten mörsen- klein gerissen/geschnitten, geht es aber auch..
ich kann euch sagen: das rockt!!