Wenn ich etwas schärfe-mäßig aufpeppen möchte, benutze ich "Piri-Piri" , das kann ich gut steuern. Aber vorsicht, die Schärfe kommt beim Abgang, wie mein Mann zu sagen pflegt.
LG
Amy
Wenn ich etwas schärfe-mäßig aufpeppen möchte, benutze ich "Piri-Piri" , das kann ich gut steuern. Aber vorsicht, die Schärfe kommt beim Abgang, wie mein Mann zu sagen pflegt.
LG
Amy
Hallo Amy was ist bitte piri piri
bine48,
das sind kleine, niedliche, sehr scharfe Chillischoten. Es gibt sie unverarbeitet oder auch getrocknet, geschrotet oder gemahlen.
Hier mal ein gegoogletes Bild von den kleinen Teilchen: https://jerrycolebywilliams.files.wordpress.com/2014/12/400g-chilli-capsicum-annuum-piri-piri-4.jpg Das können aber auch durchaus unterschiedliche Sorten sein, hauptsache besonders scharf.
Ich friere Lauch schon ein allerdings als Gemüse fertig gekocht.
Roh kann ich mir schon vorstellen, dass er sich wie ein Zwiebel entfaltet. Wenn der Zwiebel friert in der Garage, weil wir keinen Keller haben, dann riecht es nicht sondern stinkt ordentlich.
Ich röste das weisse vom Lauch in wenig Fett, gebe dann das grüne dazu, mit ganz wenig Wasser kurz dünsten, dann einfrieren und nach dem Auftauen, Gewürze und ein wenig Sauerrahm. schmeckt sehr gut.
LG Putzi
Ich habe "Piri-Piri" als getrocknete Gewürzmischung. Sowas kaufe ich hier gerne auf den verschiedenen Märkten, die hier immer wieder stattfinden. Jetzt sind die Kürbis- und Herbstmärkte dran. Bald gibt es überall Weihnachtsmärkte. Da sind bei uns gut sortierte Tee- und Gewürz-Händler unterwegs.
LG
Amy
Hallo Amy,
Piri-Piri getrocknet - danach muss ich einmal Ausschau halten. Ich mag's nämlich gerne scharf!
Liebe Grüße
fiddler
Ich habe "Piri-Piri" als getrocknete Gewürzmischung. Sowas kaufe ich hier gerne auf den verschiedenen Märkten, die hier immer wieder stattfinden. Jetzt sind die Kürbis- und Herbstmärkte dran. Bald gibt es überall Weihnachtsmärkte. Da sind bei uns gut sortierte Tee- und Gewürz-Händler unterwegs.
Amy, ich habe getrocknete Piri-Piri auch einmal auf einem türkischen Markt gekauft, tolles Gewürz. Esse gerne scharf.
Zum Lauch kann ich leider nichts sagen, hatte das Problem so noch nie.
Mira das Problem kenne ich auch nicht.
TK-Gemüse soll man ja immer in kochende Flüssigkeit geben.
Auch mit Pilzen hatte ich noch keine Probleme. Aber frisch schmeckt eben immer noch am Besten.
LG Sonne3012
Hallo Sonne,
ich gebe Tiefkühlgemüse immer in eine heisse Pfanne, dann kommt ohnedies die Flüssigkeit und dünste es dann, wenn nötig noch ein wenig Wasser dazu. Ich denke es ist die schonendere und auch vitaminerhaltende Methode.
Unsere Mütter haben das Gemüse ganz weich gekocht, knackig ist doch besser. LG Putzi
Hallo Putzi,
das mache ich ähnlich. Gemüse in die Pfanne, vorher Gewürze mit Öl,( Kokosöl o. Olivenöl erst in die heiße Pfanne geben) ihre Aromen entfalten lassen. Wenn später eine Suppe draus werden soll, dann fülle ich das mit Wasser auf und mache das Gemüse klein mit Zauberstab. So schmecken mir die Suppen am besten. Gemüse muss ansonsten bissfest sein.
Liebe Grüße
fiddler
Das habe ich vor vielen Jahren in Griechenland gesehen, die hatten viele Sorten Gemüse geputzt vor sich stehen, allerdings frisch, Öl in die Pfanne, nicht wenig, Gemüse hinein, kurz anbraten, würzen noch etwas die Pfanne hin und her schieben und fertig. Sehr köstlich!!!!!!!!!!!
LG Putzi
Und bei Sorten wie z.B. Broccoli noch einen Hauch Zitrone dran.
Ich kenne diese Machart von den Türken
da wird auch gerne ab und an eine Friteuse genutzt.......
Dann nur mit salz und Zitrone
Mira