Hallo ihr Lieben,
dieses Thema hatten wir schon mal in einem anderen Thread.
Vielleicht habt ihr dazu auch etwas zu schreiben.
Diesen Artikel habe ich heute gelesen und fand ihn sehr interessant:
ERNÄHRUNG
Regionales Superfood
Produkte wie Chia-Samen, Goji-Beeren und Quinoa finden immer mehr Einzug in die heimischen Küchenregale. Dabei gibt es altbewährte, traditionelle Alternativen aus heimischem Anbau, die mindestens genau so gesund sind: beispielsweise Hirse, Leinsamen oder Heidelbeeren. Heimische Hirse etwa ist im Preis günstiger als Quinoa, in Sachen Nährstoffe vergleichbar und kann auch auf gleiche Art und Weise zubereitet werden. Genauso gesund wie die Goji-Beere ist die Heidelbeere. Beide Beeren zeichnen sich durch ihren hohen Anteil an B-Vitaminen, Vitamin A, C und E sowie Zink und Eisen aus. Heidelbeeren können auch im Winter tiefgekühlt genossen werden, dabei bleiben Vitamine und Mineralstoffe – im Gegensatz zur Trocknung - erhalten. Und Leinsamen sowie verschiedene Nüsse weisen einen ebenso hohen Anteil an wertvollen Fettsäuren auf wie Chia-Samen.
Quelle: Zeitungsartikel
So, und jetzt gehe ich meine Hirse kochen