Backanleitung Basenbrot von Andreas

  • Hallo Ihr Lieben,
    hier ein Text von Andreas

    Ich habe heute nochmal etwas an der Backzubereitung für das Keimbrot (Basenbrot) gebastelt und schaut mal her
    So habe ich es gemacht...


    Teig
    2 Packungen Keimbrot
    Wasser 440g und 4 EL Essig
    10 Minuten langsam kneten.
    2 Stunden feucht abgedeckt gehen lassen
    Den Teig langwirken - mehr Infos dazu hier https://youtu.be/hPuimLM8y-Y
    45 min auf einem Blech mit Backpapier ruhen lassen
    Im vorgeheizten Backofen bei 185° Grad 55min ausbacken. Im Backofen habe ich eine Metallauflaufform stehen die auch mit vorgeheizt ist... Dort gebe ich ein 200ml Glas heißes Wasser zusammen mit dem Brot rein...


    Das Brot hat direkt nach dem backen trotz der 185 °C nur eine Kerntemperatur von ca 90°C. Auch direkt unter der Kruste ist es nicht heißer... So gilt es dennoch als basich


    Mit dieser Zubereitung ist das Brot saftig wie vom Bäcker


    <3Nicht das Beginnen wird belohnt,sondern einzig und allein das Durchhalten
    Katharina von Siena

  • Das ist super!!! Habe ich schon gemacht und es hat toll geklappt. Die Scheiben sind wie bei einem Bäckerbrot und es ist auch fluffiger, also nicht so fest.

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    Ziel mehr als erreicht! Hurra!!!!


    Unser Leben ist das Produkt unserer Gedanken