ein Rezept von Evelyn
Hirserezept
2 Portionen
Zutaten:
1 Tasse Wakeup-Gold Hirse(100g), 1-2 Zwiebeln, 2 EL Öl, 1 TL Wakeup-Hefe-Gemüsebrühe, Wakeup-Bruschetta, Wakeup-Gewürzmischung mild, Chili, Ingwer, Pfeffer, Majoran und/oder Thymian.
Zubereitung:
Hirse heiss waschen, mit 3 facher Menge Gemüsebrühe zum Kochen bringen Zwiebeln in wenig Fett leicht braun rösten und dazugeben. Hirse mit Zwiebeln 15 Min. ziehen lassen - nicht kochen
Dann Gemüse drunter heben:
Champignons, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Erbsen, Brokkoli, Blumenkohl, Paprika, Tomaten , Porree, - egal - welches Gemüse gerade sich im Kühlschrank befindet. Das Gemüse in der gleichen Pfanne, in der zuvor die Zwiebeln geröstet wurden andünsten, lecker würzen z.B, mit Bruschetta, milder Gewürzmischung, Chili, Ingwer, Pfeffer, Majoran und/oder Thymian. Diese fertige Gemüsepfanne dann in die fertig gezogene Hirse unterrühren.
Super lecker ................ Salat nicht vergessen!!!!!!!
Hirse darf auch „süss“ gegessen werden – vielleicht mit gedünsteten Apfelspalten, etwas Honig und Zimt?? Und Rosinen?? Vielleicht auch lecker
Süss ist Hirse eine Kohlenhydrat-Mahlzeit