Hallo Chefkoch,
warum pochst du so auf deine Aufklärungsarbeit? Es drängt sich wirklich das Gefühl auf, dass du nur was verkaufen möchtest. Warum solltest du sonst so auf dem Fruchtmark herumreiten?????
Wenn ich frische Früchte püriere und für den Farberhalt etwas Zitronensaft oder Zitronensäure dazu gebe - habe ich das hochwertigste Fruchtmark was ich nur erhalten kann. Denn mehr als Früchte können in einem reinen Fruchtmark nicht erhalten sein!!!!!
In dem Moment, wo Fruchtmark länger haltbar ist (wobei sich die Frage stellt - was heißt länger - und das muss das von dir angepriesene Fruchtmark ja sein, sonst würde es ja schon im Handel verderben) - müssen Zusatzstoffe in irgendeiner Art und Weise zugesetzt sein oder es ist erhitzt worden. Und damit schießt das an unserer sehr ausgewogenen - und wirklich ausreichend ausgewogenen - Ernährung vorbei!
Die einzige Lösung wäre, wenn es im gefrorenem Zustand im Handel wäre - doch warum soll ich teure TK-Ware kaufen, wenn ich es vielseitiger und frischer selbst machen kann? Denn selbst einfrieren verändert die Struktur der Lebensmittel (was du ja als Koch wissen müsstest).....
Wenn du hier seriös gelten willst, fände ich es sinnvoller erst einmal deine Beweggründe für deine Teilnahme an diesem Forum offen zu legen. Wir sind nämlich alle hier um uns gesund zu ernähren, zu gesunden und dabei noch spielend leicht GESUND abzunehmen. Warum bist du hier?????
Tatjana