Zweimal am Tag esse ich auch nicht warm. Höchstens im Winter. Da mache ich mir dann abends mal eine schnelle Tomatensuppe aus der Dose, d.h. gestückelte Tomaten in Gemüsebrühe und gebe Kräuter dazu. Jetzt im Sommer esse ich abends meistens irgendwas mit Salat. Den wandele ich ab, z.B. als Gurken-Salat mit zwei Scheiben Käse drin, wenn Eiweiß auf dem Plan steht, oder Gurken-Radieschen-Salat, wenn es basisch sein soll. Oder auch mal Pellkartoffel und Dip. Die sind schnell nebenbei gemacht. Oder aber ich habe von mittags oder dem Tag zuvor noch Reste. Oder aber ich koche mittags auch schon was für abends gleich mit.
Früher aß mein Mann abends immer die Reste, jetzt tue ich das.
Ich denke, es ist alles eine Frage der Planung und man muß erst bißchen im Programm sein, bis das gelingt. Dafür gibt's am Anfang ja auch die Pläne, an die man sich halten soll. Da kam es dann auch schon vor, daß ich zweimal gekocht habe, aber nach paar Wochen macht man das dann meist doch nicht mehr und organisiert sich besser.