Hallo Zusammen
Das mit den Kartoffeln habe ich ja nun verinnerlicht. Und ich habe das gleiche in Bezug auf Hirse im Kopf. Nun habe ich aber in Säure-Basen-Liste der Nahrungsmittel in dem 7 Tage Programm dieses hier gefunden:
Säure-Basen-Liste der Nahrungsmittel
Säurebildend:
Fleisch, Wurst, Fisch, Eier, viele Käsesorten, Quark, Linsen, Erdnüsse, Zucker, Süßigkeiten, Auszugsmehlprodukte, polierter Reis, Alkohol (besonders Likör, am wenigsten Bier), die meisten raffinierten (Fabrik-) Nahrungsmittel, d. h. vor allem durch industrielle Bearbeitung, Konservierung, Sterilisierung veränderte oder mit chemischen Zusätzen versehene Nahrungsmittel, Konserven, Industrie- und Limonadengetränke.
Schwach Säurebildend:
Die meisten Vollkorngetreideprodukte; die meisten Nüsse wie Mandeln oder Walnüsse; Artischocken; Bohnenkaffee, Schwarztee, Kakao; kohlensäurehaltige Mineralwasser.
Neutral:
(Mineral)Wasser ohne Kohlensäure, pflanzliche Fette und Öle, Butter, Sahne, Hirse, Quinoa, Amaranth.
Basenbildend:
Früchte und Trockenfrüchte, Gemüse, Salate, Blattsalate, Kräuter, frische Sprossen, Kartoffeln (besonders Pellkartoffeln, nicht jedoch Pommes frites o. ä.), Sojabohnen, Kichererbsen, Esskastanien (Maronen), alle Pilze, Kokosnüsse, Honig, Grüntee, milde Heilpflanzentees.
Bedeutet das, dass Hirse doch bei Eiweiß gegessen werden darf? Und quasi mit allem kombiniert werden kann?