Hallo Rosemie,
einen anderen Kuchen, Kirschstreuselkuchen zu Ostern, habe ich ja gemacht, der war megalecker. So lecker, dass sogar meine Gäste schwärmten, und eine davon sogar meine obligatorische Ostertorte dafür stehen ließ. Das hatte ich auch noch nie, denn ich kann behaupten, dass ich gut backen kann und vor allem meine Torten mit allem Schnickschnack (wie mein Neffe sagt) mega sind. ABER der Kirschstreusel hat Kohlehydrate. Den hatte ich mir auch nur gegönnt, weil Ostern war. Ansonsten halte ich es mit Kuchen getreu dem Motto, wehret den Anfängen, auch wenn es WU-gerecht ist, ich verliere möglicherweise alle Zurückhaltung. Joker und solche Sachen kann ich mir noch nicht erlauben, dafür bin ich noch nicht gefestigt genug. Erdbeeren schmecken auch als Smoothie oder einfach nur pur. Und schließlich LIIIIEEEBE ich mein Obst jeglicher Couleur. Da geht sowieso nix drüber.
An den Macchiatoschnitten hat mich einzig und allein gelockt, dass sie basisch sind. Und das Essen meines Mannes ist SEIN Essen, da geh ich auch nicht dran. Ich will NIE wieder da hin, woher ich gewichtstechnisch komme.