Hallo Ihr Lieben,
ich habe heute zwei Versionen Schokoplätzchen gebacken.
Zum ersten Schokoplätzchen Feder:
Feder-Schokoplätzchen.jpeg
Zum zweiten Schokoplätzchen basisch:
Basische Schokoplätzchen.jpeg
Zutaten sind bei beiden frisch gemahlenes Hirsemehl. Habe die WU-Hirse mit meiner Getreidemühle fein gemahlen.
Da es erste Versuche waren, habe ich für jede Sorte nur wenig Zutaten genommen.
125 g Hirsemehl,
1 1/2 EL Backkakao,
1/2 Tüte Bourbon Vanillezucker,
35 g WU-Nullzucker und
geriebene Zitronenschale.
Bei den Federplätzchen habe ich nur Wasser hinzugefügt,
bei den basischen Plätzchen 95 g weiche, laktosefreie Butter.
Zur besseren Unterscheidung habe ich den Teig für die basischen Plätzchen gerollt und die Plätzchen von der Rolle in Scheiben geschnitten.
Da der Teig durch die Wasserzugabe bei den Federplätzchen viel weicher war, habe ich mit eine kleinen Teelöffel die Plätzchen geformt.
Beide Arten im 160° vorgeheizten Backofen 20 min ausgebacken.
Ich hatte ein Video gemacht aber beim Ende leider auf den falschen Knopf gedrückt und das Video dadurch gelöscht. So habe ich nur die Fotos übrig behalten. Schade, aber nicht zu ändern.
Probiert wurden die Plätzchen bereits und selbst von meiner Freundin als sehr wohlschmeckend und knusprig bewertet.
Liebe Grüße
fiddler