Spargel - Risotto

ein Rezept aus dem Archiv


Spargel - Risotto
4 Portionen
Zutaten:
500 g grüner Spargel, Wakeup-Kräutersalz, 4 EL frisch gehacktes Basilikum, 2 EL Sahne, 3 Frühlingszwiebeln, 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, 200g Risottoreis, 250ml trockenen Weisswein, 1-2 TL Wakeup-Hefe- Gemüsebrühe, 3 EL Wakeup-Hefeflocken (anstatt Parmesan), grosser Stich Butter


Zubereitung:
Spargel waschen, putzen und die Stangen in 4 -5 cm lange Stücke schneiden. Anschl. 2 Min. in kochendem Wasser blanchieren, abgiessen und den Sud auffangen. Spargel kalt abschrecken und abtropfen lassen. Hälfte vom Spargel (nicht die dekorativen Spitzen, sondern die Enden) mit 1 EL gehacktem Basilikum der Sahne und 2 – 3 EL Spargelsud mit dem Mixstab zu einer cremigen Sosse pürieren und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln, Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, Reis einstreuen und 2 Min. dünsten. Frühlingszwiebeln dazugeben und mit anschwitzen, mit Weisswein ablöschen und mit 150 ml Spargelsud auffüllen. Unter ständigem Rühren einkochen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Mit der Brühe ebenso verfahren, bis sie verbraucht ist, der Reis sollte aber noch bissfest sein. Also immer eine Schöpfkelle Flüssigkeit, wieder anschwitzen lassen, wieder eine Schöpfkelle Flüssigkeit. Die Spargelsosse unterheben und das Risotto auf ganz kleiner Flamme 10 Min ziehen lassen. Danach restlichen Spargel, restliches Basilikum und die Hefeflocken unterheben, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und einen grossen Stich Butter unterheben.

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