Ahava: Meine kleine Foto-Galerie ;)

Hier könnt ihr eine kleine Auswahl aus meiner Foto-Sammlung sehen. Sie soll euch zeigen, wie gut, reichlich und gesund man sich ernähren und dann auch noch abnehmen kann, ohne Kalorien, Punkte ... zu zählen.
2011 habe ich meine Ernährung nach Wakeup umgestellt und 25 kg abgenommen.


Mehr über mich findet ihr hier:
Mein [ WIEGETAGEBUCH ]
10. April 2014 JUHU - Ziel erreicht !!! [ Dank Wakeup 25 kg leichter ;) ]
11 Jahre WU - Meine Erfolgsgeschichte findet ihr jetzt auch ... > [ HIER ]
Hier könnt ihr lesen ... > [ Wie meine Erhaltung funktioniert ]


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Rund ums Frühstück
Fotos von meinem Obstfrühstück. (2x in der Woche) bzw. von meiner täglichen Obstmahlzeit


Obstsalat


Smoothie


Obstteller


Obstteller (verschiedene Sorten Obst) & Smoothie


Unentbehrlich geworden - mein Mixer für cremige Smoothies

Fotos von meinem Brotfrühstück (5x in der Woche)

Das kommt aufs selbstgebackene Dinkel-Vollkorn-Brot: Gemüsesülze /

Avocadoaufstrich / Falsche Leberwust / Zwiebel-Apfelschmalz /

Erdäpfelkäs / Paprikaaufstrich / Curryaufstrich / Salatblätter /

Dazu: Gurke / Tomate / Radieschen / Paprika / Kresse /

und 2 1/2 Tassen Kaffee mit Sahne.








Selbstgebackenes Dinkel-Vollkornbrot



Selbstgebackene Vollkorn-Weckerl (Brötchen)


Selbstgebackenes süßes Dinkel-Gebäck


Selbstgemachte Gemüse-Sülze


Vollkornbrot mit etwas Majonaise bestrichen, mit Salat, Sülze und Kresse


Brot mit Gemüse-Sülze und Gemüse, eingeschlagen in ein Salatblatt


Vollkornbrot mit etwas Mayonnaise, grünem Salat und Gemüse-Sülze


Apfel-Zwiebel-Schmalz


Vollkornbrot mit Salat, Erdäpfelkäs und Kresse


Falsche Leberwurst


Kürbis-Creme-Aufstrich


Kresse-Zucht

Federmahlzeiten (alles fettlos):


Karotten-Erbsen-Suppe mit Hirse in WU-Brühe


Gemischter Salat


Grüne Suppe: Erbsen, Grüne Bohnen und Kresse


Gemüsesuppe


Kartoffelsalat


Gemüseeintopf

Basenmahlzeiten Teil 1:


Grüner Salat - Erbsen in Zitronenbutter mit Pellis


Schmorgurke mit Tomaten


Pellis mit Rote-Rüben-Dip (Rote-Beete-Dip)


Paprika-Gemüse mit Kartoffelspalten und Karotten-Krautsalat


Hirse mit Paprikasoße


Salatteller: Grüner Salat + Krautsalat + Rote-Rüben-Salat


Pellis mit Avocado-Dip


Pilz-Hirse-Pfanne mit grünem Salat


Spargel-Creme-Suppe


Kichererbsen-Salat mit Giersch und Eisbergsalat


Kichererbsen-Pfannekuchen mit 0-Zucker und Zimt


Pellis mit Tzatziki


Grob geraspelter Krautsalat mit Sauerrahm

Basenmahlzeiten Teil 2:


Kartoffelbrei und Grüne Bohnen in Butter gebraten


Selleriestangen in Currysoße mit Pellis


Hirse Arabiata mit Kraut-Salat


Amerikanischer Krautsalat


Rohkost-Salat


Paprika-Gemüse mit Hirse


Süßkartoffeln mit Dip und Vogerl-Salat


Kichererbsennudeln mit Gemüse


Gemischtes Gemüse in Knollensellerie-Creme-Suppe


Fenchel-Paprika-Gemüse mit Hirse und Salat


Asiatisches Karotten-Bohnen-Gemüse mit Hirse


Ratatouille


Porree in Gewürzsahne mit Hirse

Kohlenhydrate-Mahlzeiten:
Da ich 5x in der Woche zum Frühstück Brot esse und viel Kartoffeln, Hirse, Kichererbsen ... gibt es selten eine Kohlenhydrate-Mahlzeit bei mir.
Ab und zu mal Dinkel-Vollkorn-Nudeln, Nockerl, Spätzle, Kartoffelknödel, Reis, Quinoa, ...


Bärlauch-Spätzle mit Pilzrahmsoße und Salat


Österreichischer Apfelstrudel mit selbstgemachtem ausgezogenen Strudelteig

Apfelstrudel mit Schlagobers und Kaffee - vorher gibt es einen großen gemischten Salat

Eiweiß-Mahlzeiten:
Alle diese Gerichte gehören zu meinen Eiweiß-Lieblings-Mahlzeiten


Griechischer Salat mit Feta und Oliven



Fisch nach Pariser Art mit Kraut- und Rote Beete-Salat


Auberginen-Rouladen


Spargel in Schinken gerollt und mit Käse überbacken


Eier-Omelette mit Paprika und Schafskäse


Käsesteaks (Hackfleisch)


Hackfleisch-Quark-Braten (voll lecker)


Karfiol mit Ei (Blumenkohl mit Ei)

Verschiedene Fotos


Vorbereitung auf die Vital-Woche


Eigene Salat-Gewürz-Mischung für die Mühle


Nach einem Einkauf ...


Ein Erfrischungs-Getränk: Chia-Fresca


Anzak-Kekse


Feuerwehr-Kuchen


Geriebener Avocado-Kern (soll sehr gesund sein)


Schoko-Mousse


Gemüse-Chips



Hirse-Schoko-Creme

Mein selbstgebackenes Brot



... gebacken mit dem Brotbackautomaten (BBA)
(schmeckt übrigens viel besser als aus dem Backofen):


Am Vorabend:


1 EL selbstgemachten Sauerteig aus Backfermenten und Dinkel
(kann man 4 Monate im Schraubglas im Kühlschrank aufheben)
1 TL Spezial-Backfermente (von Sekowa)
300 g Wasser (30°)
300 g Roggenmehl (fein gemahlen)


Alles in einer Glasschüssel vermischen, mit Klarsichtfolie verschließen,
über Nacht an einem warmen Platz gehen lassen.


Hier ist der Teig schon etwas aufgegangen:




Am nächsten Morgen in den BBA folgenden Zutaten geben:

250 ml heißes Wasser
3 TL Salz
1 TL Brotgewürz (selbst gemischt - fein gemahlen)
3 EL Sonnenblumenkerne und/oder Kürbiskerne
3 EL Leinsamen (in einer Kaffeemühle 3 Sek. kurz angeschrotet)
100 g feine Haferflocken
250 g fein geriebene Karotten oder Kürbis

2 fein geriebene Pellis (macht das Brot saftig)

Sauerteig darüber.
BBA auf Nudelteig (15 Min.-Programm) stellen und kneten.


300 g Dinkel
70 g Hirse
70 g Buchweizen
alles fein gemahlen - dazu.
Da diese Menge insgesamt auch für einen großen BBA zu viel ist,
helfe ich beim Unterheben und Kneten etwas mit.


Brotback-Programm wählen ! und den BBA seine Arbeit verrichten lassen  
1/2 Stunde vor dem Backen entferne ich dann noch die Knethaken.
Ich lasse das Brot anschließend wegen der Größe noch 1/2 Stunden länger
backen. Ergibt ein Brot mit einem Gewicht von ca. 1,8 kg.


Ich backe 1x pro Woche Brot. 1 kg Brot kostet ca. 2 Euro.
Kaufe Roggen und Dinkel allerdings ganz günstig bei einem befreundeten
Biobauern.





Zum Abschluss noch mal ein Foto von einem Brotfrühstück -
aber mit Dinkelweckerl.


Mein Brotbackautomat (BBA)



Zum Vergrößern aufs Foto klicken

Meine Vital-Kur-Woche 2018 vom 19. bis 24. März



Hier ein kleiner Foto-Bericht:



Foto vom Einkauf.




Frühstück:


Sehr abenteuerlich war das Frühstücken mit den grünen Smoothies


Zutaten für einen Smoothie


Grüne Zutaten für meine grünen Smoothies - nur der Baby-Spinat fehlt.


Eine andere Zusammensetzung


Hier gab es die ersten Erdbeeren.
Immer dabei auch mein Smoothie-Gewürz oder Kurkuma-Paste.


Sehr gewöhnungsbedürftig war der Smoothie mit Erdbeeren und Roter Bete.
Muss man aber auch mal probiert haben Ich esse die Roten Beten aber lieber
roh oder gekocht als Salat




Mittagessen:
Zum Mittagessen gab es meistens einen großen gemischten Salat
in verschiedenen Zusammensetzungen. ... aber auch mal eine
kalte Bunte Gemüsesuppe - aber ein bunter Salat lacht mich mehr an.












Abendessen:


Pellis mit Tzatziki vermischt mit einem Rest Avocado-Dip


Kohlrabi-Möhren-Salat und Hirse mit Gemüsepfanne


Gemischter Salat mit Pellis


Batavia-Salat mit rohen Champignons und Kichererbsen-Chili


Gekochter Brokkoli mit Kräuter-Dip


Vor dem Essen gab es immer etwas Rohkost oder einen kleinen Salat
Hier Rote-Bete-Salat (roh)


Pellis mit Spinat


Batavia-Salat mit gebratenen Champignons


Nachtrag: Das Zitronenwasser mit einer Prise Cayennepfeffer hatte ich vergessen  
Außer 3 Liter Wasser am Tag gab es noch eine Tasse Kaffee
Natürlich auch die Dinkel-Spirulina-Presslinge von WU.
Nur ganz selten als Zwischenmahlzeit ein Stück Obst. Das wäre mir einfach zu viel gewesen.


Was es nicht gab:
Das Vitalkost-Brot !


Abnahme in diesen 6 Tagen = 1,3 kg



Seit 1.1. habe ich kaum Gelüste auf Süßes oder Knabbereien, weil ich mich gut an das Konzept halte. Außerdem fühle ich mich wieder richtig top-fit  
Momentan gibt es morgens wieder mein heißgeliebtes Brotfrühstück mittags eine konzentrierte oder basische Mahlzeit und abends dann einen Smoothie - in Zukunft sicher auch öfter einen grünen Smoothie. Ich hätte übrigens nicht für möglich gehalten, dass man Baby-Spinat im Smoothie kaum schmeckt. Mit Brokkoli ist das etwas anders. Damit war ich vorsichtiger. Und weitere Kohlsorten habe ich gar nicht probiert.


Allen, die eine Vital-Kur machen, wünsche ich viel Erfolg.

.... Fortsetzung folgt bei Gelegenheit.

Ahava, das ist ja voll der Wahnsinn ....ich wage überhaupt nichts hier drunter zu schreiben. Ein Bild appetitanregender als das andere. Das muß ich mir morgen (am besten nach dem Mittagessen, wenn ich satt bin) nochmal langsam zu Gemüte führen.

Ahava,
da hast Du Dir aber Mühe gemacht. Ich bin platt.
Und wie Du Dir alles immer so anrichtest. Immer, als wären Gäste da. Finde ich klasse. Danke für die tollen Fotos und Deinen Bericht dazu.
Ich ziehe meinen Hut vor Dir und verneige mich!!!


Liebe Grüße
fiddler  

Hallo Ahava,
viele tolle Fotos   klasse.
Bei deinen Fotos sieht man das du dir wichtig bist.
Dein Essen ist immer liebevoll angerichtet, Hut ab  
Und, hier sieht man das Wakeup-essen nie langweilig sein muss   

Vielen Dank für die vielen schönen Bilder
LG. Manuela

Das sieht alles so appetitlich aus.
Ich bekomme Hunger.
Heute gibt es Spinat mit Pellis.
Liebe Ahava, Deine Bilder haben so einige Idee angeregt. Toll    
LG Danielle

Was mich noch interessiert, Ahava,
wie bekommst Du so viele Fotos in einen Beitrag?? Und dann noch so groß?


Liebe Grüße
fiddler  

Was für eine Sammlung!!!!!
Kannst dein eigenes WU Kochbuch erstellen!.


Man sieht, du nimmst dir viel Zeit zum herrichten ....gut so!
Daran darf ich noch arbeiten.

Ahava, ich bin total begeistert von deiner Fotoserie. So viel Mühe und Arbeit. Hut ab!
Da muss ich aber noch mächtig an mir arbeiten. Bei mir sieht es liebloser aus. Bäckst du die Weckerl auch selbst ?

Hallo ihr Lieben,
vielen Dank für eure netten Kommentare
ALLES, was ihr auf den Fotos seht, ist selbstgemacht.
Lieben Gruß Ahava


Nachtrag:
fiddler, wenn du ein Posting schreibst, gibt es oben
in der Leiste ein kleines Bild mit Sonne zum Einfügen
von Grafiken oder Fotos. Damit kannst du deine Fotos
einfügen.

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