Italienischer Tomatensalat

  • Italienischer Tomatensalat - konzentrierte Mahlzeit, EW
    Ideal als Salat zu Grillgerichten 2 Portionen


    1 Kopfsalat, 1 Bund Rauke, das ist auch unter Rukkola bekannt, 1 Bund Basilikum, 50 gr schwarze Oliven, wenig Pinienkerne,
    120 gr. Parmesan, 50 gr kleine Kapern, 5 Sardellenfilets,300gr. Kleine Tomaten (Eier- od. Cocktailt.),100 ml kaltgepr. Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Knofizehe, 1-2EL Balsamicoessig, etwas lauwarmes Wasser, frische Kräuter oder getrocknete Salatkräuter /1EL



    1. Salat und Rauke waschen, Basilikumblätter abzupfen, PARMESAN auf der groben Seite der
    Haushaltsreibe raffeln, kleine Tomatenvieteln, große grob würfeln
    2. Salat, Rauke, Basilikumblätter, Oliven, Kapern, Sardellenfilets sowie die Tomaten in eine
    große Schüssel geben, die Salatsauce drübergeben und zum Schluß den geraffelten Parmesan-Käse hinzufügen.

  • Hallo Evelyn,
    gestern habe ich ein Rezept von Johann Lafer gelesen. Gleicher Salat wie deiner, nur mit Haselnussöl oder Walnussöl zubereitet, extra Nüsse ohne Fett rösten. Das Gericht hat er mit einem Fischfilet ergänzt, kurz gebraten und lauwarm auf den Salat gesetzt. Die gerösteten Nüsse drübergestreut. Fertig!
    Schmeckt himmlisch, heute getestet mit Macadamia-Nussöl und ungesalzenen Macadamianüsssen. Das wäre auch eine gute Wahl fürs Weihnachtsessen?
    LG
    Mosellady

  • Hallo Mosellady,


    generell können sehr viele Rezepte in wakeuptaugliche Rezepte umgewandelt werden.
    Du bist doch eine Kreative, probier es aus und lass uns an den Gaumenfreuden rezeptmässig teilhaben.


    Immer lecker, was der Lafer kocht. Ich liebe pfiffige Rezepte, die wenig Arbeit machen.



    LG von Evelyn