Italienischer Tomatensalat - konzentrierte Mahlzeit, EW
Ideal als Salat zu Grillgerichten 2 Portionen
1 Kopfsalat, 1 Bund Rauke, das ist auch unter Rukkola bekannt, 1 Bund Basilikum, 50 gr schwarze Oliven, wenig Pinienkerne,
120 gr. Parmesan, 50 gr kleine Kapern, 5 Sardellenfilets,300gr. Kleine Tomaten (Eier- od. Cocktailt.),100 ml kaltgepr. Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Knofizehe, 1-2EL Balsamicoessig, etwas lauwarmes Wasser, frische Kräuter oder getrocknete Salatkräuter /1EL
1. Salat und Rauke waschen, Basilikumblätter abzupfen, PARMESAN auf der groben Seite der
Haushaltsreibe raffeln, kleine Tomatenvieteln, große grob würfeln
2. Salat, Rauke, Basilikumblätter, Oliven, Kapern, Sardellenfilets sowie die Tomaten in eine
große Schüssel geben, die Salatsauce drübergeben und zum Schluß den geraffelten Parmesan-Käse hinzufügen.