Nudelsalat mit Gemüse
Zutaten:
250 g Nudeln, bunte, 2 EL Kräuteressig, Pfeffer, Salz, 1 TL Senf, 2 EL Öl, 1 Dose Mais, 1 Avocado,
1 EL Limonensaft, 100 g Champignons, ½ Paprika, rot o. gelb, 1 Fleischtomaten, 80 g Lauchzwiebeln
Für den Nudelsalat mit Gemüse bunte Nudeln bissfest kochen, in kaltem Wasser abkühlen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Kräuteressig in eine Salatschüssel geben und mit Pfeffer und Salz würzen. Senf und Maiskeimöl unter den Kräuteressig rühren. Bunte Nudeln unter die Marinade mischen. Mais in ein Sieb geben und unter fließend Wasser gut abspülen. Mais abtropfen und unter die Nudeln mischen. Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Avocado in Würfel schneiden und mit frisch gepresstem Limonensaft beträufeln. Avocado unter den Nudelsalat mischen. Frische Champignons putzen, in grobe Würfel schneiden und zum Nudelsalat geben. Rote Paprika halbieren, von weißen Kernen und Häuten befreien, würfeln und unter den Nudelsalat mischen. Fleischtomate achteln, in Würfel schneiden und zum Nudelsalat geben. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, über den Nudelsalat streuen und alles gut miteinander mischen. Nudelsalat mit Gemüse ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Nudelsalat Italienisch
Zutaten:
200 g Penne, 1 EL Olivenöl, 1 Paprika rot o. gelb, 1 Peperoni, 1 Tomate, 90 g Zucchini, 2 EL Petersilie, 15 Oliven, schwarz, 1 Zwiebeln, 2 EL Olivenöl, 1 EL Rotweinessig, Knoblauch, Pfeffer, Salz, 2 EL Basilikum, ½ EL Oregano
In das Kochwasser 1 EL Olivenöl geben. Penne bissfest kochen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Paprika häuten, entkernen und in feine Streifen schneiden. Peperoni in sehr kleine Stücke schneiden. Tomate würfeln und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Oliven entkernen, Zwiebeln fein hacken. Alles mit den Nudeln vermischen. Aus Olivenöl, Rotweinessig, durchgepresstem Knoblauch, frisch gemahlenem Pfeffer und Salz eine würzige Salatsauce rühren. Basilikum grob hacken und mit den Oreganoblättern unter die Salatsauce rühren. Den Nudelsalat Italienisch mit dem Dressing gut verrühren und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Asiatischer Nudelsalat
Zutaten:
35 g Mu Err Pilze, 150 g Mienudeln, je ½ Paprika grün, rot u. gelb, 100g Chinakohl, 3 EL Sesamöl, Knoblauch, 2 EL Chilisauce sweet, 2 EL Austernsauce, 10g Ingwer, Curry, Kurkuma, Salz
Mu Err Pilze mindestens 1/2 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Asiatische Mienudeln nach Anleitung kochen. Paprikas halbieren, von weißen Häuten und Kernen befreien. Mit einem sehr scharfen Messer die Haut abschälen und die Paprikas in feine Streifen schneiden. Chinakohl vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Im Wok oder einer großen Pfanne Sesamöl stark erhitzen. Paprikas kurz anbraten. Mu Err Pilze gut ausdrücken, klein schneiden und zufügen. Ebenfalls kurz anbraten. Chinakohl in die Pfanne geben und kurz mitschmoren. Knoblauch fein hacken und zufügen. Die abgetropften Eiernudeln unter das Gemüse mischen. Mit Sweet Chilisauce, Austernsauce (Oystersauce), feingehacktem Ingwer, ca. 1/2 TL Curry, 1/2 TL Kurkuma und Salz würzen. Der Asiatische Nudelsalat kann auch lauwarm gegessen werden.
Nudelsalat mit Penne
Würfel schneiden und in die Salatsauce Zutaten:
150 g Penne, 2 EL Mayonnaise, 2 EL Gewürzgurkenwasser, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, ½ Paprika, 1 Tomate, 1 Beutel Tiefkühl-Gemüsemix, 1 Zwiebeln, 2 EL Schnittlauch
Penne in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und in kaltem Wasser abkühlen lassen. Inzwischen aus Mayonnaise und Gewürzgurkenwasser eine Salatsauce rühren. Kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Paprika halbieren, von weißen Kernen und Häuten befreien, in kleine geben. Tomate würfeln und unter die Paprikawürfel mischen. Gemüsemix kurz andünsten. Gemüsemix gut abtropfen und in die Salatsauce geben. Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln und Schnittlauch in die Salatsauce geben. Gut abgetropfte Penne zufügen und mit den übrigen Zutaten vermischen. Nudelsalat mit Penne vor dem Servieren gut durchziehen lassen.