Kartoffel-Sauerkraut-Strudel

  • ein Rezept von sönni


    Kartoffel-Sauerkraut-Strudel
    4 Portionen:
    Zutaten:
    450g TK-Blätterteig, 500g Pellkartoffeln(vom Vortag), 1Zwiebel, 1Knoblauchzehe, 1rote Paprika, 1EL Speiseöl, 300g Sauerkraut, 60ml Sahne, Pfeffer, Wakeup-Hefe-Gemüsebrühe, ca.30ml Sahne zum Bestreichen


    Zubereitung:
    Blätterteig auftauen lassen. Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Paprika halbieren, putzen, waschen in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln, Sauerkraut, Paprika, Zwiebeln und Knobi darin anbraten. Sahne und 50ml Wasser angiessen und mit Pfeffer und Gemüsebrühe würzen. Sahne etwas einköcheln lassen und lauwarm abkühlen lassen.
    Aufgetauten Blätterteig zu einem Rechteck zusammenlegen, Ränder mit Sahne bestreichen und zusammendrücken. Sauerkrautmasse auf das Rechteck geben. Teig oben übereinander schlagen, Ränder zusammendrücken und mit der Naht nach unten auf ein Backblech geben. Mit Sahne bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 min. backen.
    Dazu schmeckt eine Paprika- Rahmsosse und ein Salat natürlich!!!


    <3Nicht das Beginnen wird belohnt,sondern einzig und allein das Durchhalten
    Katharina von Siena