Feuerwehrkuchen

  • Teig: 200 g Mehl
    100 g Zucker
    100 g Butter
    1 Eiersatz oder 1 Ei
    1 TL Backpulver


    Belag: 1 Glas Sauerkirschen
    1 P. Vanillepudding


    Streusel: 100 g Mehl
    100 g Zucker
    90 g Butter
    50 g Kokosflocken oder Macadamianüsse gemahlen
    Creme: 400 g Sahne
    2 P Sahnesteif
    2 P Vanillezucker
    1 TL Kakaopulver


    Zutaten für den Teig kneten Ausrollen und in eine Springform geben


    Pudding mit Kirschsaft nach Anleitung kochen. Kirschen unterheben Masse auf dem Teig verteilen.


    Streusel auf den Kirschen verteilen . Bei 175C ca. 50min. backen


    Für die Creme Sahne mit Sahnesteif u. Vanillezucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen.
    Kakao darüberstreuen.


    Tipp:
    Am besten über Nacht stehen lassen.

  • Warum heißt der Feuerwehrkuchen....Feuerwehrkuchen????


    Ganz einfach......weil er so schnell weg ist!!!! ;D


    Also,wenn bei uns Kuchen auf dem Tisch steht und der Feuerwehrkuchen


    dabei ist,bleibt von dem meist nichts mehr übrig,im Gegenteil zu


    den anderen.


    Sehr zu empfehlen.......super lecker!!!!


    lg Monika