Zwiebelkuchen (Vollkorn)

  • Zwiebelkuchen (Vollkorn)


    Zutaten:
    für 1 Blech : 4oo g Vollkornmehl (Dinkelmehl) 1/2 Teel. Koriander, ¼ l warmes Wasser, 5o g Butter, 25 g Hefe


    Belag:
    8oo g Zwiebeln, 3o g Butter, 2 Teel. Hefegemüsebrühe, mildes Gewürz, 3oo g Creme fraiche


    Zubereitung:
    Hefe zerkleinern, mit etwas Wasser anrühren. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde bilden. Die Flüssigkeit, den Koriander und die zerlaufene Butter hinein geben, mit etwas Mehl zudecken und ca. 15 – 2o Min. gehen lassen.
    Gut durchkneten und nochmals gehen lassen.
    Zwiebeln in Butter andünsten, mit Gewürzen abschmecken, Vollkornmehl und Creme fraiche unterrühren und auf den Teig geben. Evtl. mit Kümmel und/ oder Paprika bestreuen.
    Dann bei ca. 18o Grad 2o – 3o Min. backen.


    Guten Appetit!

  • Hallo Ziel,


    der Zwiebelkuchen ist eine Konzentrierte Kohlenhydratmahlzeit und den kannst du mit einer anderen Kohlenhydratmahlzeit ab Woche 5 austauschen.


    Gruß von Evelyn