Dipps zu Gegrilltem, Rohkost

  • Dipps zu Gegrilltem, zu Rohkost, zu Pellkartoffeln







    Scharfer Peperoni – Paprika- Dipp
    Moritz Spezialrezept als Grillsoße


    3 kleine frische Peperonis
    1 rote Paprikaschote
    1-2 EL Tomatenmark
    1 Teelöffel Harissa oder Sambal-Olek
    3 Tomaten
    1 Zwiebel
    3 Knoblauchzehen
    1 EL Zucker
    Kräutersalz, Pfeffer
    1 EL Öl


    Peperonis klein schneiden und entkernen, Paprika und Tomaten klein würfeln, Zwiebeln und Knoblauch klein hacken
    Knoblauch und Zwiebeln in der Pfanne mit 1 EL Öl anschwitzen,
    Paprika, Peperonis und Tomaten dazugeben, Zucker reingeben,
    15 Min. leicht köcheln lassen
    Gewürze rein,
    mit dem Zauberstab pürieren, Tomatenmark hinzufügen ( da durch das Pürieren die Soße orange wird, färbt man sie mit dem Tomatenmark wieder auf „rot“)
    Soße kalt stellen

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