Dipps zu Gegrilltem, zu Rohkost, zu Pellkartoffeln
Scharfer Peperoni – Paprika- Dipp
Moritz Spezialrezept als Grillsoße
3 kleine frische Peperonis
1 rote Paprikaschote
1-2 EL Tomatenmark
1 Teelöffel Harissa oder Sambal-Olek
3 Tomaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 EL Zucker
Kräutersalz, Pfeffer
1 EL Öl
Peperonis klein schneiden und entkernen, Paprika und Tomaten klein würfeln, Zwiebeln und Knoblauch klein hacken
Knoblauch und Zwiebeln in der Pfanne mit 1 EL Öl anschwitzen,
Paprika, Peperonis und Tomaten dazugeben, Zucker reingeben,
15 Min. leicht köcheln lassen
Gewürze rein,
mit dem Zauberstab pürieren, Tomatenmark hinzufügen ( da durch das Pürieren die Soße orange wird, färbt man sie mit dem Tomatenmark wieder auf „rot“)
Soße kalt stellen