Blumenkohl-Kartoffel-Suppe

  • Blumenkohl-Kartoffel-Suppe
    basische Mahlzeit


    1 Blumenkohl
    5 Kartoffeln (groß)
    1 Möhre (kann - muss nicht)
    Stück Sellerie (kann - muss nicht)
    2 - 3 L Hefe-Gemüsebrühe
    Kräutersalz
    Muskat
    3 EL Saure Sahne oder 2 EL Creme-fraiche
    Pfeffer
    1/2 EL Bruschetta
    1/2 EL Gewürzmischung mild
    ich gebe gerne noch 1 EL Curry dran (kann - muss nicht)



    Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden,
    mit der Hefe-Gemüsebrühe zum Kochen bringen, würzen und alles pürieren -
    abschmecken, evtl. nachwürzen
    saure Sahne oder Creme-fraiche vor dem Servieren hinzufügen


    Anstatt Blumenkohl kann auch Brokkoli genommen werden.