Rezept für das Frauengetreide Hirse:
(nährere Informationen über Hirse in den Allgemeinen Ernährungsinformationen)
Konzentrierte Kohlenhydrate ---------2 Portionen
1 Tasse Hirse heiß waschen, mit 2 facher Menge Gemüsebrühe zum Kochen bringen,
Zwiebeln in wenig Fett leicht braun rösten und dazugeben. Hirse mit Zwiebeln 15 Min. ziehen lassen - nicht kochen
Dann Gemüse drunter heben:
Champignons, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Erbsen, Brokkoli, Blumenkohl, Paprika, Tomaten , Porree, - egal - welches Gemüse gerade sich im Kühlschrank befindet. Das Gemüse in der gleichen Pfanne , in der zuvor die Zwiebeln geröstet wurden andünsten, lecker würzen z.B, mit Bruschetta, milder Gewürzmischung, Chili, Ingwer, Pfeffer, Majoran und/oder Thymian. Diese fertige Gemüsepfanne dann in die fertig gezogene Hirse unterrühren.
Super lecker ................ Salat nicht vergessen!!!!!!!
Und wieder: guten Appetit!!!!
Hirse darf auch „süß“ gegessen werden – vielleicht mit gedünsteten Apfelspalten, etwas Honig und Zimt?? Und Rosinen?? Vielleicht auch lecker…..