Kürbis-Kartoffel-Suppe

  • Kürbis-Suppe
    Basisches Rezept ca 8 Portionen



    1 Hokaido-Kürbis (etwa Handball- groß )
    5 Kartoffeln
    1 Apfel
    ½ Stange Porree
    ½ Sellerie
    1 Möhre
    1 Zwiebel
    1 Knofi-Knolle


    Stück Ingwer
    1 Teelöffel Curry
    c 3 – 4 Liter Gemüsebrühe
    Kräutersalz
    Pfeffer
    Kreuzkümmel ½ Teel. (wer es mag)
    2 EL Olivenöl
    1 Becher Sahne oder Saure Sahne




    Zwiebeln würfeln, Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, Hokaido Kürbis klein schneiden (braucht nicht geschält werden), Porree in Ringe schneiden, Möhre zerkleinern, Knofi-Knolle klein schneiden und die Sellerie auch noch in Stücke schneiden.


    Großen Topf nehmen, das Öl darin heiß werden lassen und die Zwiebeln, den Knofi, den Hokaido, die Kartoffeln, dien Ingwer richtig darin anschwitzen, dann heiße Gemüsebrühe draufgießen, Porree, Möhre, Sellerie den Apfel mit hinzugeben und die restliche Gemüsebrühe angießen (für 3-4 L Gemüsebrühe braucht man schon 3-4 Eßlöffel Hefe- Gemüsebrühe.
    Alles köcheln lassen (ca 30 – 35 Min.) , abschmecken, pürieren und vor dem Servieren Sahne drunterheben. Gerne mit Petersilie garnieren.