Garnelen mit Kräutern und Knoblauch

  • Garnelen mit Kräutern und Knoblauch


    4 Portionen – eiweißreich


    800 g geschälte rohe Garnelen
    2 Knoblauch-Zehen
    ½ Bund glatte Petersilie,
    2 Stängel Rosmarin
    2 Stängel Oregano
    2 Stängel Thymian
    kann auch alles getrocknet sein
    50 g weiche Butter
    3 EL Weinbrand
    Kräutersalz
    Olivenöl
    Wenig Mehl zum Bestäuben



    Bei den Garnelen am Rücken den schwarzen Darm entfernen. Knofi schälen und grob hacken, Kräuter waschen, Stiele entfernen und Blätter hacken. Die Kräuter mit Butter, dem Knofi und dem Weinbrand vermischen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen,
    Öl in Pfanne,
    Garnelen darin auf beiden Seiten kross braten.
    Mit Mehl bestäuben und die Kräuterbutter dazugeben.
    Die Garnelen mehrfach wenden, bis sie von der Käutermischung überzogen sind.