Garnelen mit Kräutern und Knoblauch
4 Portionen – eiweißreich
800 g geschälte rohe Garnelen
2 Knoblauch-Zehen
½ Bund glatte Petersilie,
2 Stängel Rosmarin
2 Stängel Oregano
2 Stängel Thymian
kann auch alles getrocknet sein
50 g weiche Butter
3 EL Weinbrand
Kräutersalz
Olivenöl
Wenig Mehl zum Bestäuben
Bei den Garnelen am Rücken den schwarzen Darm entfernen. Knofi schälen und grob hacken, Kräuter waschen, Stiele entfernen und Blätter hacken. Die Kräuter mit Butter, dem Knofi und dem Weinbrand vermischen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen,
Öl in Pfanne,
Garnelen darin auf beiden Seiten kross braten.
Mit Mehl bestäuben und die Kräuterbutter dazugeben.
Die Garnelen mehrfach wenden, bis sie von der Käutermischung überzogen sind.