Kalbsgeschnetzeltes (Eiweis) - 4 Portionen

  • 500 gr Kalbschnitzelfleisch, 300 gr Champignons, 3 Zwiebeln, 1 EL Butaris, 50 gr Butter, Kräutersalz, scharfe Gewürzmischung, 2 Glas Weisswein, 1 Glas Kalbsfond, 1 Becher Sahne, gehackte Petersilie, 1 EL Curry


    Kalbfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden , diese in gleichstarke Streifen. Pilze putzen, waschen und blättrig schneiden. Zwiebeln hacken
    In Pfanne Butaris und Butter erhitzen, Kalbfleischstreifen bei starker Hitze unter Wenden anbraten, dauert etwa 5 Minuten, aus der Pfanne heben und warm stellen. Im verbliebenen Fett die Zwiebeln andünsten, Champignons zufügen und anbräunen. Würzen mit Gewürzmischung, Kräutersalz und aus der Pfanne heben.
    Den Satz der Pfanne mit Wein und Kalbsfond loskochen und etwas einkochen lassen, die Sahne dazugießen und weiterkochen, bis Sahne gebunden ist. Champignons und Fleisch nochmals in Pfanne zurückgeben, mit Curry und Petersilie würzen.