HEIDELBEERTARTE
Für eine Springform von 28 cm Æ
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
180 g Dinkel oder Weizen, fein gemahlen
90 g Butter
1-3 El kaltes Wasser
1 Pr. Meersalz
für den Belag:
300 g Heidelbeeren
100 g Sahne
1 Ei
1-2 El Honig
1 Pr. Vanille, gemahlen
So wird's gemacht:
Vollkornmehl mit kleingeschnittener kalter Butter, Wasser und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform damit auslegen und seitlich einen kleinen Rand hochziehen. Den Teig mit der Form im Kühlschrank 30 Minuten kühl stellen.
Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
Sahne mit Ei, Honig und Vanille verrühren und über die Heidelbeeren gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.