Chinakohl-Nudel-Pfanne (KH.)
für 2 Personen
Zutaten:
200 g Nudeln, gekocht
2 Teel. Olivenöl
500 g Chinakohl, in Streifen geschnitten
200 g Karotten in feine Streifen geschnitten
200 g Lauch (TK)
100 ml Hefe-Gemüsebrühe
2 Teel. Creme Fraiche
Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und das Gemüse darin ca. 3 - 4 Minuten anbraten. Gemüsebrühe angießen und weitere 5 Minuten braten lassen. Nudeln zugeben und warm werden lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Chinakohl Kartoffeleintopf (KH.)
für 4 Portionen
Zutaten:
2 Zwiebeln, 2 Essl. Rapskernöl, 2 Knoblauchzehen, 1 Kg. Kartoffeln, 150ml. Hefe- Gemüsebrühe, 150g. Sahne, 1 großen Chinakohl, Kräutersalz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Die Zwiebeln halbieren und in schmale Spalten schneiden. Zwiebeln in heißem Rapskernöl in einem großen Topf andünsten. Die Kartoffeln in Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken. Kartoffelwürfel, Knoblauch, Gemüsebrühe und Sahne hinzugeben und ca. 20 Minuten garen. Die Blätter des Chinakohls gut waschen und in Streifen schneiden. Chinakohl hinzugeben und maximal 5 Minuten weiter garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken