Mungbohnenkeimlinge und Wasserkastanie basisch?

  • Hallo zusammen,



    ich habe mal wieder eine Frage: sind Mungbohnenkeimlinge und Wasserkastanien basisch? Leider habe ich beides nicht in dem WU-Ampel-Lebensmittel pdf gefunden.


    Liebe Grüße
    Mischa

  • Vielen Dank fiddler für die Antwort. Ich habe die Frage mittlerweile unter Fragen zu Lebensmitteln nochmals gestellt, denn bei mein Wiegetag hat das Thema ja eigentlich nichts verloren.

  • Hallo Mischa,
    ich finde deine Frage nur hier, deshalb antworte ich hier. Mit der Suchfunktion habe ich ein Video von Marion zum Sprossenziehen gefunden. Frische Sprossen sind basisch, hier ist das Video . Ich kannte Wasserkastanien auch nicht, deshalb habe ich im Internet nachgesehen, hier ist die Zusammensetzung:
    100 g Wasserkastanie, frisch enthalten:
    Energie (kcal): 64
    Wasser (g): 80
    Eiweiß (g): 1,4
    Fett (g): < 1
    Kohlenhydrate (g): 14
    Ballaststoffe (g): 3,6
    Vitamin B1 (μg): 140
    Vitamin B2 (μg): 200
    Niacin (NÄ) (mg): 1,2
    Vitamin C (mg): 4,5
    Folsäure (μg): 50
    Kalium (mg): 537
    Magnesium (mg): 22
    Phosphor (mg): 70
    Eisen (mg): < 1


    Ich würde sie noch zu basisch zählen, weil der Kohlenhydratanteil ziemlich gering ist. Weil er aber doch höher ist, als bei den meisten anderen basischen Gemüsesorten, würde ich Wasserkastanien nicht zu Eiweiß essen.

    Liebe Grüße - zikzak.

    Das ganze Leben ist ein Versuch. Je mehr Versuche du durchführst, desto besser.

    (Ralph Waldo Emerson)

    Einmal editiert, zuletzt von zikzak ()