Hallo liebe Wu`ler,
ich möchte diesen Thread eröffnen, weil mir jedesmal das Herz blutet, wenn ich Lebensmittel wegwerfen muss, weil ich zuviel gekauft habe. Viele müssen aber auch sparen, weil sie es nicht so "dicke" haben.
Mich würde mal interessieren, was ihr so einfriert und mit welchem Ergebnis ?
Also ich fange mal an.
Sahne:
In vielen Rezepten wird mit süßer Sahne/ Schlagsahne gekocht. Es werden 1 oder 2 Eßlöffel verwendet, der Rest steht rum. Habe den Rest in Eiswürfelbehälter getan und eingefroren. Geschlagen habe ich die eingefrorene Sahne noch nicht, aber ansonsten konnte man die gefrorene Sahne gut verwenden.
Gemüse - Sellerie:
Ich hatte noch jede Menge Staudensellerie über. Habe ihn heute in kleinen Stücken eingefroren. Ergebnis bisher noch nicht bekannt.
Bananen:
Ich habe Banane in kleine Scheiben eingefroren. Aus dem Kühlfach genommen und gleich verzehrt haben sie ganz vorzüglich geschmeckt, auch als Eis geeignet, aufgetaut und in den Obstsalat getan waren sie nicht so dolle.....waren braun.
Welche Erfahrungen habt ihr gemacht??? Bin schon ganz gespannt !!
LG Zara