Basenbrot, Kürbis

  • Hallo der Maulwurf wieder mal :rolleyes:


    Ich hab mir heute das Basenbrot von Wakeup gebacken und ich bin begeistert. :thumbsup:
    Ich wollte jetzt nur wissen mit was man das noch geschmacklich verändern kann ( Brotgewürz, Röstzwiebeln, Sonnenblumenkerne
    oder Kürbiskerne etc.)
    Apropos Kürbis, ist der basisch oder zählt er zu den Kohlehydraten ?


    Danke und Gruß an alle und ein schönes Wochenende :)

  • Hallo Maulwurf,
    da ich das Basenbrot noch nie gemacht habe (esse immer nur
    mein selbstgemachtes Dinkel-Roggen-Vollkornbrot), kann ich
    dir auch keine Anregungen geben.
    Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne sind übrigens pflanzliches
    Eiweiß. Kürbis ist basisch.
    Ich habe in meinem Vollkornbrot immer grobgeraspelten Kürbis
    oder grobgeraspelte Karotten. Schmeckt voll lecker.
    Lieben Gruß Ahava

  • Hallo Maulwurf,
    Gewürze kannst Du natürlich nach Belieben zufügen. Basisches Gemüse kann selbstverständlich auch dran, aber dann muss man sicherlich irgendwas bei der Wassermenge beachten. Wenn Du nichtbasische Zutaten verwendest, kann das Brot nicht basisch bleiben, gekaufte Röstzwiebeln sind nicht basisch, sondern mit Mehl hergestellt. Ich für meinen Teil finde, dass am Geschmack des Basenbrotes überhaupt nichts geändert werden muss. :)

    Liebe Grüße - zikzak.

    Das ganze Leben ist ein Versuch. Je mehr Versuche du durchführst, desto besser.

    (Ralph Waldo Emerson)

  • Hallo Maulwurf,
    mit dem Basenbrot schmeckt das Bruschetta-, das Bratkartoffel-Gewürz. Und damit bleibt das Basenbrot auch basisch. Mit Kürbis-, oder Sonnenblumenkernen ist das Brot dann Mischkost. Das würde ich also nicht machen. Du kannst außer getrockneten Zwiebeln auch Oliven reintun, das schmeckt auch ganz prima Auch mit dem Bruschetta-Gewürz zusammen. ;) ;)
    Liebe Grüße
    fiddler :) :)


    „Das erreichen DEINER Ziele hängt davon ab, was Du JETZT tust!"