Hallo Ihr Lieben,
ich habe hier ein Rezept für Ricotta-Spinat-Plätzchen, das ich gerne mal ausprobieren würde. Wenn ich das richtig sehe ist das wegen dem Weizenmehl keine kompakte Mahlzeit mehr. Ist das schlimm in dieser kleinen Menge? Wenn ja hat jemand eine Idee wie ich das Rezept WU-tauglich abändern kann?
Zutaten für 2 Portionen
41,667 g frischer Blattspinat
13,333 g Parmesankäse
158,333 g Ricotta
0,667 EL Weizen-Vollkornmehl
0,333 Ei (L)
Salz
Pfeffer
233,333 g rote und gelbe Tomaten
0,667 große rote Zwiebeln
0,667 EL Balsamessig
0,333 EL Honig
0,167 Bund Basilikum
1,333 EL Olivenöl
Spinat putzen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Parmesan fein reiben.
Spinat in einer Schüssel mit Ricotta, Parmesan, Mehl, Ei, Salz und Pfeffer schnell zu einem glatten Teig verrühren und kalt stellen.
Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, die Tomaten in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden.
Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, 3 EL Olivenöl unterschlagen. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.
Tomatenscheiben, Zwiebelringe und Basilikum abwechselnd auf einer Platte zu kleinen Türmchen schichten, dabei jede Lage leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Salatsauce (Vinaigrette) beträufeln. Bei Zimmertemperatur etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Das restliche Olivenöl in einer schweren beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
Von der Ricottamasse mit einem in Wasser getauchten Esslöffel kleine Plätzchen abstechen, in das heiße Fett geben und mit dem Löffelrücken etwas flach drücken. In etwa 2 Minuten goldbraun braten, wenden und weitere 1-2 Minuten braten. Die Plätzchen auf die Platte geben und mit frisch gemahlenem Pfeffer und nach Belieben noch etwas Parmesan bestreuen.
LG, Angi