Hallo Ihr Lieben,
seit ich WU mache, gibts einfach keine Reste mehr, denn es wird alles verwertet. So auch heute. Bevor ich wieder einkaufen gehe, kochte ich mir heute ein echt leckeres Basengericht:
1 dicker Kohlrabi, 1/4 Kürbis, 1/4 Sellerie, Pellis: zerstoßenes Piment, Pfeffer, Muskat, WU Gemüsebrühe, Mineralwasser
1 EL Olivenöl, 1 dicke Zwiebel darin geschmort, Gemüse in dicke Scheiben geschnitten, darin scharf anbraten, mit unserer Brühe bestreuen, mit einem Schuss Mineralwasser ablöschen, Deckel zu und auf mittlerer Hitze gar schmoren lassen, einmal mit dem Holzlöffel umrühren. Der Kürbis zerfällt schön und gibt eine tolle Ummantelung des ganzen Allerleis, verleiht dem Gericht püreeartige Soße und ist schön orange , gut für die Optik, denn die will ja auch was. Am Ende mit Pfeffer großzügig würzen, etwas Muskatnuss reinreiben und mit 1 EL Schmand abschmecken,Petersilie obendrauf ( wer hat).Dazu gabs Pellis und ganz davor einige Scheiben Rohkost. Es hat mir wunderbar gemundet. Das werde ich ein anderes Mal orientalisch wiederholen mit Ras el Hanout, Zimt, Chili, Koriander, Knofi, Ingwer und abgeriebener Limettenschale. Auf das heisse Gemüse einen Klecks Naturjoghurt mit Nanaminze gewürzt, lecker.
Lg
Klara